Le Blog du Potager


Crème à l'orange

Ingrédient : 300ml de jus d'orange pressé, 80g de sucre, 2 oeufs, 2 c. à c. d'arrow root ou de maïzena.  

 

Recette : Mélanger tous les ingrédients et faire épaissir au bain maris tout en remuant. Mettre en verrine et au frais.

Source : creatcuisine.fr


Aiguillettes d'orange confite

Attention, la recette se réalise sur plusieurs jours.

 

Ingrédients :

10 oranges, 1/2 L d'eau, 800g de sucre, 200g de glucose.

 

Recette : 

Éplucher les oranges à vif. Couper en lamelles les écorces d'orange et les blanchir 5 fois. Égoutter les aiguillettes. 

Préparer le sirop avec l'eau, le sucre et le glucose. Porter à nouveau à ébullition et plonger les aiguillettes dans le sirop. Porter de nouveau à ébullition. Reserver le tout dans un plat durant 24h. Récuperer le sirop dans la casserole, ajouter 100g de sucre, faire bouillir et replonger les aiguillettes. Reserver de nouveau 24h.

Sources : www.ptitchef.com & www.cuisine.notrefamille.com