Le Blog du Potager


Velouté de mâche

Ingrédients : 150g de mâche, 30g de beurre, 1 pomme de terre, 1 cude de bouillon de volaille, sel et poivre.  

 

Recette : Faire revenir la mâche et la pomme de terre coupée en morceaus dans le beurre durant quelques minutes. Ajouter un litre d'eau et le cube de bouillon de volaille, le set et poivre. Faire cuire 25 min. Mixez. Servir chaud.

Source : marmiton.com


Velouté de scarole au curry et chips de jambon

Ingrédients (pour 1L) :

1 scarole, 8 dl de bouillon de légumes, 1 échalote, beurre, crème, curry, 2 tranches de jambon fumé.

 

Recette :

Hacher l'échalote et la faire revenir dans le beurre. Ajouter les feuilles de scarole, et faire suer quelques minutes. Ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire environ 10 minutes. Pendant ce temps, découper les tranches de jambon fumé en rectangle et les passer au grill environ 5 minutes jusqu'à ce que le jambon soit sec et croustillant. Une fois la préparation de scarole cuite, la mixer et l'assaisonner de sel, poivre et curry. Possibilité d'ajouter de la crème en fonction des goûts de chacun.

Source : www.ptichef.com