Le Blog du Potager


Wok de betterave, pomme et châtaigne

Ingédients : 2 betteraves rouges crues, 1 carotte, 100g de châtaignes cuites, 1 pomme golden, 50g de pousses de betterave, sauce wok, sel, poivre, huile d'olive et gros sel.

 

Recette : Concasser les châtaignes. Couper la pomme en dès de 1cm. Éplucher les betteraves et les carottes puis les râper en julienne de 2 mm. Dans un wok très chaud, verser un filet d'huile d'olive et faire sauter les pommes. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les châtaignes et cuire pendant 2 min. Mettre ensuite les carottes et les betteraves, puis éteindre le feu et déglacer avec la sauce wok. Agrémenter le wok de légumes de quelques pousses de betteraves et servir immédiatement.

Source : atelierdeschefs.fr


Tartare de betterave rouge au bleu

Ingrédients : 300 g de betteraves rouges cuites, 1 petit oignon rouge, 1 botte de ciboulette, 1 cc d'huile de sésame, 1 cc de Tabasco, sel, 10 g de pousses de betteraves, 80 g de Bleu d'Auvergne.

 

 

Recette : Peler vos betteraves et couper en petits cubes. Hacher finement l'oignon et ciseler menu la ciboulette à l'aide d'un ciseau. Garder un peu pour la déco. Dans un bol, mélanger les dés de betteraves, l'oignon et la ciboulette. Dans une tasse, aromatiser votre huile de sésame avec 1 cc de Tabasco et un peu de sel. Verser sur vos légumes et brasser bien. Verser dans des moules en silicones et tasser, mettre au frigo pendant une bonne heure. Avant de servir, démouler délicatement dans vos assiettes et émietter le Bleu d'Auvergne dessus le tartare. Décorer avec les pousses de betteraves rouges et la ciboulette.

Source : lesfoodies.com