Le Blog du Potager

L'exploitation

À la boutique, nous vous proposons une gamme de produits Bio et Locaux

L'exploitation

Un petit panorama sous le soleil de juin.


Essaye de forçage de chicon - Culture de l'endive

Cette année, au Potager Gourmand, nous avons fait un essaye de forçage de chicon sur la ferme. Voici les différentes étapes de la culture avant d'avoir de belles endives.

1) Culture des chicons qui à été réaliser par un collégue en Agriculture Biologique.

2) Récolte des Chicons 

3) Mise en petit palox des chicons

4) Mise en forcage à 15°

5) Récolte des endives

Les différents étapes du forçage

L'équipe du Potager

Laurent : Exploitant

L'équipe du Potager

Sophie : Exploitante

L'équipe du Potager

Morgane : Auto-entrepreneuse (Développement de la clientèle)

Brocoli

Fenouil

Feuilles et fleurs de patates douces

Courges : ici "Jack-be-little" oranges et blanches et "Pommes-d'or"

Piment doux des Landes (encore présent mi-octobre du fait d'un climat exceptionnel)

Choux Kales

La biodiversité est un élément important dans une exploitation en Bio, c'est pourquoi nous avons fait le choix d'implanter une prairie fleurie.

Une belle fleur de Mauve ... grignotée.

Larves de coccinelles (orange et noire) sur les fleurs de tournesol